HastDuVerstanden 2021-12-04 17:10 采纳率: 87.5%
浏览 25
已结题

没看懂题?没有理解?要我做什么?(语言-java)

创建时间(Time)类,它包含的三个字段hour、minute、
second,含一个timePeriod方法,用于计算零点时刻到当前时间的时
间间隔(秒)
(2)创建两个对象,并按6个数位hh:mm:ss(2个表示小时,2个表
示分钟、2个表示秒)输出相关信息,如:03:24:33或14:05:45。
计算并显示对象与零点时刻的时间间隔
提示:采用格式输出
System.out.printf(%2d”,5)//输出占2位
System.out.printf(
%02d”5)//输出占2位,不足2位用0补


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 五一编程 2021-12-04 19:22
    关注
    
    import javax.xml.crypto.dsig.spec.XSLTTransformParameterSpec;
    
    public class test {
        public static void main(String[] args) {
            Time time1=new Time();
            Time time2=new Time(555550000);
            Time time3=new Time(3,80,3700);
            System.out.println(time1.toString());
            System.out.println(time2.toString());
            System.out.println(time3.toString());
        }
    }
    class Time{
        private long hour,minute,second;
        public Time(){
            setTime(System.currentTimeMillis());
        }
        public Time(long elapsedTime){
            setTime(elapsedTime);
        }
        public Time(long hour,long minute,long second){
            this.second=second%60;
            this.minute=(second/60+minute)%60;
            this.hour=(second/60+minute/60+hour)%60;
        }
        public void setTime(long elapsedTime){
            long totalSeconds = elapsedTime / 1000;
            second = (long)(totalSeconds % 60);
            long totalMinutes = totalSeconds / 60;
            minute = (long)(totalMinutes % 60);
            long totalHours = (int)(totalMinutes / 60);
            hour = (long)(totalHours % 24);
        }
        public void setTime(int hour,int minute,int second){
            this.hour=hour;
            this.minute=minute;
            this.second=second;
        }
    
        @Override
        public String toString() {
            return "Hour: " + this.hour + " Minute: " +  this.minute + " Second: " + this.second;
        }
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月22日
  • 已采纳回答 12月14日
  • 创建了问题 12月4日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改