m0_63064206 2021-12-04 22:20 采纳率: 100%
浏览 24
已结题

织梦手机端做了伪静态,内容页怎么调用上一篇下一篇文章地址?

问题遇到的现象和发生背景

使用{dede:prenext get='pre'/} {dede:prenext get='next'/} 这两个标签调用出来的地址是

下一篇: href='view.php?aid=79'> 这样的,手机端打不开,

要改成 /栏目/79.html 这样的地址才可以,该怎么改

问题相关代码,请勿粘贴截图

arc.archives.class.php文件中的代码

if(is_array($preRow))
            {
                if ( defined('DEDEMOB') )
                {
                    $mlink = 'view.php?aid='.$preRow['id'];
                } else {
                    $mlink = GetFileUrl($preRow['id'],$preRow['typeid'],$preRow['senddate'],$preRow['title'],$preRow['ismake'],$preRow['arcrank'],
                $preRow['namerule'],$preRow['typedir'],$preRow['money'],$preRow['filename'],$preRow['moresite'],$preRow['siteurl'],$preRow['sitepath']);
                }
                $this->PreNext['pre'] = "上一篇:<a href='$mlink'>{$preRow['title']}</a> ";
                $this->PreNext['prewap'] = "上一篇:<a href=\"view.php?aid={$preRow['id']}\">{$preRow['title']}</a>  ";
                $this->PreNext['preimg'] = "<a href='$mlink'><img src=\"{$preRow['litpic']}\" alt=\"{$preRow['title']}\"/></a> ";
            }
            else
            {
                $this->PreNext['pre'] = "上一篇:没有了 ";
                $this->PreNext['prewap'] = "上一篇:<a href=\"javascript:;\">没有了</a>  ";
                $this->PreNext['preimg'] ="<img src=\"/templets/default/images/nophoto.jpg\" alt=\"对不起,没有上一图集了!\"/>";
            }

运行结果及报错内容

使用{dede:prenext get='pre'/} {dede:prenext get='next'/} 这两个标签调用出来的地址是
下一篇: href='view.php?aid=79'> 这样的,手机端打不开,要改成 /栏目/79.html 这样的地址才可以,该怎么改

我的解答思路和尝试过的方法

不太懂织梦cms,$this->PreNext['pre'] = 后面获取到栏目链接再加上文章id应该就可以,不知道PHP中怎么获取到栏目链接

我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    
    <a href=\"view.php?aid={$preRow['id']}\">{$preRow['title']}</a> 
    改为
    <a href=\"/栏目/79{$preRow['id']}.html\">{$preRow['title']}</a> 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月12日
  • 已采纳回答 12月4日
  • 创建了问题 12月4日

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧