polaris** 2021-12-05 00:03 采纳率: 0%
浏览 9

可以帮我解释一下它的意思吗,我不太懂

a=123456789
b="*"
print("{0:{2}>{1},}\n{0:{2}^{1},}\n{0:{2}<{1},}".format(a,20,b))

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • chuifengde 2021-12-05 08:49
    关注
    对于字符串的格式化format
    format后的参数,你可以把它看成是一个元组,那么0号索引的是a1号索引的是202号索引的是b
    元组中一个元素对应format前面字符串中的一个大括号,按索引一一对应,如果大括号中没填写索引号,就从左到右依次匹配
    {0:{2}>{1},} 中的{0:...}表示的是a的数据,{2}表示的是b的数据 {1}表示的是20 ,所以最终被解释为{123456789:"*">20,},
    其意为将123456789格式为三位用逗号隔开,占宽为20,向右对齐,空出的部分用*填充。
    
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月5日

悬赏问题

  • ¥15 mmo能不能做客户端怪物
  • ¥15 osm下载到arcgis出错
  • ¥15 Dell g15 每次打开eiq portal后3分钟内自动退出
  • ¥200 使用python编写程序,采用socket方式获取网页实时刷新的数据,能定时print()出来就行。
  • ¥15 matlab如何根据图片中的公式绘制e和v的曲线图
  • ¥15 我想用Python(Django)+Vue搭建一个用户登录界面,但是在运行npm run serve时报错了如何解决?
  • ¥15 QQ邮箱过期怎么恢复?
  • ¥15 登录他人的vue项目显示服务器错误
  • ¥15 (标签-android|关键词-app)
  • ¥15 comsol仿真压阻传感器