明难槿 2021-12-07 14:22 采纳率: 100%
浏览 26
已结题

大一C语言基础程序设计题

在有序数列中插入一个数,保持数列依然有序。(有序数列:2 5 9 12 15 17 20)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-12-07 14:57
    关注

    供参考:

    //在有序数列中插入一个数,保持数列依然有序 ,升序序列
    //c语言
    #include<stdio.h>
    const int N = 1000;
    int main()
    {
        int n, m, i;
        int a[N];
        scanf("%d", &n);     //n有序数列个数
        for (i = 0; i < n; i++)// 输入n个有序数列元素
            scanf("%d", &a[i]);
        scanf("%d", &m); //输入 m: 待插入的数
        if (m > a[n - 1]) { // 插入操作
            a[n] = m;
        }
        else {
            for (i = n; m < a[i - 1] && i > 0; i--) {
                a[i] = a[i - 1];
            }
            a[i] = m;
        }
        for (i = 0; i < n + 1; i++)//输出 插入后的有序数列
            printf("%4d", a[i]);
        printf("\n");
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月16日
  • 已采纳回答 12月8日
  • 创建了问题 12月7日

悬赏问题

  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3