qq_36553751 2021-12-08 16:34 采纳率: 0%
浏览 13

使用BitmapData类及其LockBits()、UnLockBits()操作图像的时候,发现图像大小和实际字节数组的大小并不一样

您好,有一个问题咨询一下,就是使用BitmapData类及其LockBits()、UnLockBits()操作图像的时候,获取到了Bitmap后,保存发现图像大小和实际字节数组的大小并不一样,如我使用的是1200万的相机,获取的字节数组大小是1200万左右个字节,实际保存的Bitmap大小并不是这么大?请问这个是什么原因?代码也是用的你上面贴的代码。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • hxycsdn9159 2021-12-08 16:56
    关注

    1.Bitmap文件是有头部信息的会占用一定得存储空间。
    2.像素是有存储格式的 具体参见:PixelFormat枚举类。
    3.1200玩像素的相机是说明图片有1200万个像素,不是说存储这个图片要1200万个字节。
    4.拿bgr24存储格式来说,每存储一个像素的颜色值需要3个字节,分别指向三原色B,G,R的分量值,例如红色这种格式就是:0x0000FF。那么你1200玩万个像素的图片就至少需要 :1200万 * 3 + 文件头部 这么多个字节。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月8日

悬赏问题

  • ¥15 matlab使用报错
  • ¥15 如何用BL55072驱动屏幕
  • ¥100 网页利用NC文件数据生成云图
  • ¥15 vivo手机的101root检测通常包括Bootloader状态检测吗,有没有懂的人来回答下?
  • ¥15 c++ 单例模式 在不项目之间的引用问题
  • ¥15 我想在微信名中用上红桃♥️这个表情 可是保存不了 说是有特殊符号或者不支持的语言 需要怎么做呢
  • ¥15 oracle报skip not validate connection
  • ¥15 请问左奇异向量怎么求解呢?
  • ¥15 我有开源,需要二开支付宝小程序流量主,有偿
  • ¥15 Arcgis pro制图