weixin_40884083 2019-05-02 15:16 采纳率: 78.6%
浏览 907
已采纳

python:从段落中搜出的多个列表,如何合并?

题目描述

想从以下文字中抽出不重复的字符,然后排序展示。
But soft what light through yonder window breaks
It is the east and Juliet is the sun
Arise fair sun and kill the envious moon
Who is already sick and pale with grief

自己的思路

1.先将文件中的字符全部提取出来,整理成一个字符库。
2.然后用变量跟字符库中的字符匹配,如果没有过,则赋值计入一个。
3.排序。

相关代码

// 请把代码文本粘贴到下方(请勿用图片代替代码)
fh = open("word.txt")
lst=list()
word=0
for line in fh:
line = line.strip().split()
if word in line:
word=line
lst.append(word)
print(lst)

你期待的结果是什么?实际看到的错误信息又是什么?

(一)期待结果
['Arise', 'But', 'It', 'Juliet', 'Who', 'already', 'and', 'breaks', 'east', 'envious', 'fair', 'grief', 'is', 'kill', 'light', 'moon', 'pale', 'sick', 'soft', 'sun', 'the', 'through', 'what', 'window', 'with', 'yonder']
(二)遇见问题
1.从文件中提取出来的是4个列表,无法将4个列表合并成一个字符库
2.不知道怎么给word赋值

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • BuXianShan 2019-05-02 21:44
    关注

    已验证,使用下面的代码可以得到结果,希望可以帮到你

    fh = open('word.txt')
    words = []
    for line in fh:
         line = line.strip().split()
         for word in line:
             if word not in words:
                 words.append(word)
    print(sorted(words))
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏