xpath表达式中,赋值给i, 然后如何定位到第i个元素?(selenium下)

1.用selenium寻找元素,因为寻找的是伪元素(需要提取::before ::after中的内容),所以需要去定位第i个元素,而不是直接寻找它

现在需要在xpath表达式中,赋值给i, 然后定位到第i个元素,网页代码如下

图片说明

xpath表达式如下

    imgxpath='//*[@class="slot slot-auction"]["+i+"]//*[@class="lot-image img-responsive"]'  #图片地址,全网页有大约170个左右,不断的变动中
         imghref=driver.find_element_by_xpath(imgxpath).get_attribute('src')


出现问题是,更改i 的值,print后返回结果是总是打出第一个元素的属性,而不是第i个~~
头壳疼~~

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问