运用C语言程序计算:给出每个州的选民人数,请问至少需要赢得多少选民的支持才能当选

Problem Description
美国大选是按各州的投票结果来确定最终的结果的,如果得到超过一半的州的支持就可以当选,而每个州的投票结果又是由该州选民投票产生的,如果某个州超过一半的选民支持希拉里,则她将赢得该州的支持。现在给出每个州的选民人数,请问希拉里至少需要赢得多少选民的支持才能当选?

Input
多组输入数据
每组数据的第一行包括一个整数N(1<=N<=101),表示美国的州数,N=0表示输入结束
接下来一行包括N个正整数,分别表示每个州的选民数,每个州的选民数不超过100

Output
对于每组数据输出一行,表示希拉里至少需要赢得支持的选民数

Sample Input
3
5 7 5
0

Sample Output
6

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!