.Laurus. 2021-12-09 20:48 采纳率: 75%
浏览 150
已结题

编写程序,实现文件增量备份,需要运行结果

编写程序,实现文件夹增量备份。例如,第一次执行时把工作目录D:\workingDirectory及其子文件夹中的所有内容都复制到备份目录D:\backupDirectory中,并且保持目录结构一致。然后在工作目录或其任意子目录中新建一个文件并修改一个已有文件的内容,再次执行程序则会自动对比工作目录和备份目录并只复制上次备份之后修改过的文件和新建的文件。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2021-12-09 21:39
    关注
    
    import os
    import shutil
    # 获取两个文件夹的所有文件
    f1 = os.listdir(r'E:\a')
    f2 = os.listdir(r'E:\b')
    
    # 第一次将f1所有文件移动到f2
    for i in f1:
        shutil.copy(f'E:\\a\\{i}', f'E:\\b\\{i}')
    
    # 第二次
    # 做差集处理,f1有,f2没有的文件列出了
    f3 = set(f1) - set(f2)
    # 对差集循环,复制到f2
    for i in list(f3):
        shutil.copy(f'E:\\a\\{i}', f'E:\\b\\{i}')
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月17日
  • 已采纳回答 12月9日
  • 创建了问题 12月9日

悬赏问题

  • ¥15 yolov8边框坐标
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 WPF 大屏看板表格背景图片设置
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真