无眠.375 2021-12-10 11:16 采纳率: 50%
浏览 33
已结题

c++中怎么从终止循环输入,从而得出结果?(代码是教科书上的)

问题遇到的现象和发生背景

输入若干成绩,然后出各区间的成绩个数。

问题相关代码,请勿粘贴截图
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int i,n,n1,n2,n3;
double score;
cin>>n;
n1=0; n2=0; n3=0;
for(i=1;i<=n;i++)
{
  cin>>score;
  if(score>=85) n1+=1;
  else if(score>=60) n2+=1;
  else n3+=1;
}
cout<<"85~100:"<<n1<<endl;
cout<<"60~84:"<<n1<<endl;
cout<<"0~59:"<<n1<<endl;
}
运行结果及报错内容

就是让我一直输入,没办法输出统计的结果。。

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

有什么办法可以终止输入,然后出结果?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    cin>>n;这里表示有多少个成绩
    for(i=1;i<=n;i++)这里读取n个成绩,读取n个成绩后就结束循环,输出结果了


    如果不知道有多少个成绩,可以在一行输入若干成绩,然后当输入回车符时结束。参考如下:

    #include <iostream>
    using namespace std;
    int main()
    {
        double score;
        while(1)
        {
            cin >> score;
            //其它处理
            //输入回车结束
            if(cin.get() == '\n')
                break;
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月18日
  • 已采纳回答 12月10日
  • 创建了问题 12月10日

悬赏问题

  • ¥20 ANSYS fluent烟雾扩散仿真
  • ¥15 java 在同一包下无法跨文件引入自己写的类,也无法导包过去
  • ¥15 求帮生成一个lattice diamond的许可证
  • ¥15 大一前端新生求教学解答
  • ¥15 如何制作一个可以查看“网游有序列的装备词条”的软件/插件
  • ¥15 CS2打5E与完美天梯匹配会与服务器断开连接(黑框没标明具体原因)
  • ¥15 求帮助!用赛灵思FPGA XC7A35T对一个频率50MHz的数字信号读取高低电平,只用HR bank普通单端io进行采样可以吗
  • ¥15 训练准确率100%,测试准确率只有50%
  • ¥15 grafana创建dashhabord提示no data sources of type Prometheus Alert
  • ¥15 python用arima时间序列法预测不出结果 急