。。陈凯哥哥 2021-12-10 13:03 采纳率: 50%
浏览 53
已结题

jsp连接数据库,不能显示页面

问题遇到的现象和发生背景
问题相关代码,请勿粘贴截图

img

这是servlet文件

  package haut.hati.wjy.control;
import haut.hati.wjy.bean.*;
import java.sql.*;
import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class Case01Servlet extends HttpServlet{
    public void init(ServletConfig config) throws ServletException{
        super.init(config);
    }


    
    
    
    public void doPost(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) throws ServletException,IOException{
        
        
        
        //创建对象
        Case01Bean bean=new Case01Bean();
        request.setAttribute("bean", bean);
        
        
        //接受request传来的对象
        String  age=request.getParameter("age");
        int p=Integer.parseInt(age);
        
        
        try{
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
        }catch(Exception e){}
        
        Connection con;
        Statement sql;
        ResultSet rs;
        try{
            String uri="jdbc:mysql://127.0.0.1/student108wjy";
            String user="root";
            String password="123456";
            con=DriverManager.getConnection(uri, user, password);
            sql=con.createStatement();
            
            String condition="SELECT * FROM wiystuinfo where  年龄 >"+p;
            rs=sql.executeQuery(condition);
            
            
            
            //更新columname模型
            ResultSetMetaData metaData=rs.getMetaData();
            
            int columnCount=metaData.getColumnCount();  //得到结果集的列数
            String [] columnName=new String[columnCount];
            for(int i=0; i<columnName.length;i++){
                columnName[i]=metaData.getColumnName(i+1);
            }
            bean.setColumname(columnName);
            
            
            rs.last();
            int rowNumber=rs.getRow();    //得到记录数
            String [][] tableRecord=bean.getTableRecord();
            tableRecord=new String[rowNumber][columnCount];
            rs.beforeFirst();
            
            int i=0;
            while(rs.next()){
                for(int k=0;k<columnCount;k++){
                    tableRecord[i][k]=rs.getString(k+1);
                }
                i++;
            }
            
            
            bean.setTableRecord(tableRecord);
            con.close();
            RequestDispatcher dispatcher=request.getRequestDispatcher("case01wjyshow.jsp");
            dispatcher.forward(request, response);
            
            
        }catch(SQLException e){
            System.out.print(e);
        }
        
        
    }
    
    
    
    
    
    public void doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) throws ServletException,IOException{
        doPost(request,response);
        
    }
    
    
    
    
}


运行结果及报错内容

img


之后回报HTTP Status 500 - Error instantiating servlet class haut.hati.wjy.control.Case01Servlet,错误,无法识别Servlet,不能生成class文件,又是也会报404错误。

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 。。陈凯哥哥 2021-12-10 13:04
    关注

    img


    xml文件没有问题

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月18日
  • 创建了问题 12月10日

悬赏问题

  • ¥15 两台交换机分别是trunk接口和access接口为何无法通信,通信过程是如何?
  • ¥15 C语言使用vscode编码错误
  • ¥15 用KSV5转成本时,如何不生成那笔中间凭证
  • ¥20 ensp怎么配置让PC1和PC2通讯上
  • ¥50 有没有适合匹配类似图中的运动规律的图像处理算法
  • ¥15 dnat基础问题,本机发出,别人返回的包,不能命中
  • ¥15 请各位帮我看看是哪里出了问题
  • ¥15 vs2019的js智能提示
  • ¥15 关于#开发语言#的问题:FDTD建模问题图中代码没有报错,但是模型却变透明了
  • ¥15 uniapp的h5项目写一个抽奖动画