挑粪水的农民 2019-05-04 11:52 采纳率: 0%
浏览 511

SQL 计算商品促销价格,如何判断哪些满足促销条件

在计算一个同一产品买满X件打Y折的促销活动

--型号,数量,促销编号 ,吊牌价
CREATE TABLE #TAB_A(NUM INT ,Model nvarchar(10),Number INT,Promotion nvarchar(10),price int )

INSERT INTO #TAB_A
SELECT 1,'A',1,'001',199
INSERT INTO #TAB_A
SELECT 2,'A',2,'001',199
INSERT INTO #TAB_A
SELECT 3,'A',1,'001',199
INSERT INTO #TAB_A
SELECT 4,'B',1,'001',268
INSERT INTO #TAB_A
SELECT 5,'B',1,'001',268
INSERT INTO #TAB_A
SELECT 6,'C',1,'001',399
--同一产品买满2件8折,满3件7折,满5件6折
--序号,条件数量 促销折扣 促销编号
CREATE TABLE #TAB_B(NUM INT ,condition INT,sale decimal(18,2),Promotion nvarchar(10) )
INSERT INTO #TAB_B
SELECT 1,'2','0.8','001'
INSERT INTO #TAB_B
SELECT 2,'3','0.7','001'
INSERT INTO #TAB_B
SELECT 3,'5','0.6','001'

我在计算出A的最优折扣是7折后,可是A有4件,如何显示为3件7折,剩余一件正价

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Keifei 2019-05-05 09:09
    关注

    那我想知道这3个7折的和1个正价的不同点在哪里,另外我在你A表只看到有3个A,不是4个...

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置