星軌ᝰ 2021-12-10 14:33 采纳率: 55.6%
浏览 41
已结题

关闭Scanner却报错

img

报警告,做如下修改,反而报错了,这是为什么?

img


package ych;

import ych.entity.Memory;
import ych.logic.LPcb;

import java.util.Scanner;

public class Main {

    public static void main(String[] args) {
        LPcb lPcb = new LPcb();
        Scanner sr = new Scanner(System.in);

        System.out.print("初始化内存大小:");
        System.out.println();
        Memory memory = new Memory(sr.nextInt());
        System.out.println("初始化成功!");
        while (true) {
            System.out.print("请输入操作数(0、结束\t1、分配\t2、回收):");
            switch (sr.nextInt()) {
                case 0:
                    System.exit(0);
                    break;
                case 1:
                    System.out.print("请输入作业长度:");
                    int size = sr.nextInt();
                    memory = lPcb.首次适应算法(memory, size);
                    lPcb.showPcbs(memory);
                    lPcb.showMemory(memory);
                    break;
                case 2:
                    System.out.print("请输入需要回收的分区编号:");
                    int id = sr.nextInt();
                    System.out.println();
                    memory = memory.releaseMemory(id);
                    lPcb.showPcbs(memory);
                    lPcb.showMemory(memory);
                    break;
                default:
                    System.err.println("\n未知标识符");
                    break;
                    
            }
        }
        sr.close();
    }
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • yuye9427 2021-12-10 14:44
    关注

    我用你的代码试了一下,确实报错,原因应该是 while(true)无限循环语句的事,永远也走不到sr.close()这,导致好像是没有sr这个对象

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月18日
  • 已采纳回答 12月10日
  • 创建了问题 12月10日

悬赏问题

  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 用hfss做微带贴片阵列天线的时候分析设置有问题
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 海浪数据 南海地区海况数据,波浪数据
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答