m0_64641184 2021-12-11 15:10 采纳率: 66.7%
浏览 22
已结题

各位朋友 如何用python语言表达

从键盘输入自己的年龄,打印自己已经活了多少秒,以及如果活到80 岁,还剩下多少秒?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • YuBan_YD 2021-12-11 15:52
    关注

    i=int(input('年龄:'))
    q=i*365.25*24*3600
    print('已经活了',q,'秒')
    print('还剩',80*365.25*24*3600-q,'秒')
    #没有单独计算闰年,直接按365.25天一年算的,如果遇到特殊年份会有误差
    #精确计算应该可以用time库

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月20日
  • 已采纳回答 12月12日
  • 创建了问题 12月11日

悬赏问题

  • ¥15 ats2837 spi2从机的代码
  • ¥200 wsl2 vllm qwen1.5部署问题
  • ¥100 有偿求数字经济对经贸的影响机制的一个数学模型,弄不出来已经快要碎掉了
  • ¥15 这个公式写进SIMULINK中的function模块的代码中应该是什么样的
  • ¥15 数学建模数学建模需要
  • ¥15 已知许多点位,想通过高斯分布来随机选择固定数量的点位怎么改
  • ¥20 nao机器人语音识别问题
  • ¥15 怎么生成确定数目的泊松点过程
  • ¥15 layui数据表格多次重载的数据覆盖问题
  • ¥15 python点云生成mesh精度不够怎么办