三花乾烈 2021-12-11 16:03 采纳率: 16.7%
浏览 19
已结题

我这个代码是继承类吗,还是就是一个包里面两个类,大家教下小bai

//输出类
import java.util.Scanner;
class out{
public String name,gender,hobby;//定义字符类型
void sayHello(){
System.out.println("姓名:"+name+"\n性别:"+gender+"\n爱好:"+hobby);//显示输出
}
}
//主函数类xx
public class xx {
public static void main(String[] args) {//主函数
Scanner input = new Scanner(System.in);//创建输入对象
int k = 0, j;//定义变量
out he = new out();//创建hello类对象
out he2 = new out();
out he3 = new out();
he.name = "一号";//赋值
he2.name = "二号";
he3.name = "三号";
he.gender = "男";
he2.gender = "女";
he3.gender = "中";
he.hobby = "吃";
he2.hobby = "喝";
he3.hobby = "拉";
for (j = 0; j < 3; j++) {//小于3次的for循环
System.out.printf("\n请输入序号:");//提示信息
k = input.nextInt();//判断输入的序号
if (k == 1) {//if判断
he.sayHello();
} else if (k == 2) {
he2.sayHello();
} else if (k == 3) {
he3.sayHello();
}
}
}
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-12-11 16:14
    关注

    你这个就是一个普通的java类文件,只不过文件中包含了两个类而已。
    继承类,是有关键字的extends
    如:

    class out extends xx{ 
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月19日
  • 已采纳回答 12月11日
  • 创建了问题 12月11日

悬赏问题

  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?