如何解决使用yum无法安装containuer-selinux、docker的问题?

1. 最近准备在linux上安装docker,而安装docker之前就需要安装container-selinux、selinux-policy

图片说明

2.尝试过像网上所说(https://blog.csdn.net/qq_41772936/article/details/81080284) 的将tencent的镜像、源换成aliyun,但执行yum makecache命令就一直Trying other mirror.用yum安装container-selinux,出现了以前一样的问题。

图片说明

3 .看网上的教程多次修改过centos-base.repo和centos-epel.repo文件,频繁的更换yum源,很怀疑是因为yum的配置文件修改有误才导致的一系列问题。因为卸载并重装过yum还是出现同样的问题。

图片说明

图片说明

所以问一下大佬们如何修改配置文件或者使用什么yum源来顺利安装container-selinx和docker(也不懂Linux系统里是怎么处理各种软件安装包的……)

3个回答

yum makecache 前或修改yum源后,yum clean all 下

把阿里源的repo文件里,baseurl后边带的三个地址,后两个删掉,只留第一个url

qq_43669937
极客飞人 试过,虽然可以加载一部分文件,但到后面还是出现同样问题
10 个月之前 回复

yum clean all 清除缓存之后,所有问题都解决了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问