u010493679 2021-12-13 23:48 采纳率: 95.7%
浏览 37
已结题

2个字典的遍历问题?

怎么用代码筛选
同时满足 a中的值 >5 ,b中的值>100000000 着两个条件
输出['600000.SH','600009.SH',等等同时满足2个条件]

a={'600000.SH': [8.65], '600009.SH': [45.88], '600016.SH': [3.91], '600028.SH': [4.22], '600030.SH': [26.67], '600031.SH': [24.12], '600036.SH': [52.42], '600048.SH': [14.5], '600050.SH': [3.94], '600104.SH': [21.73], '600196.SH': [51.78], '600276.SH': [51.0], '600309.SH': [106.8], '600519.SH': [2118.2], '600547.SH': [19.12], '600570.SH': [62.91], '600585.SH': [40.64], '600588.SH': [35.92], '600690.SH': [30.71], '600703.SH': [36.09], '600745.SH': [138.1], '600837.SH': [12.15], '600887.SH': [42.3], '600918.SH': [10.87], '601012.SH': [87.68], '601066.SH': [30.36], '601088.SH': [21.8], '601138.SH': [11.98], '601166.SH': [19.59], '601186.SH': [7.69], '601211.SH': [17.46], '601236.SH': [11.53], '601288.SH': [2.93], '601318.SH': [51.15], '601319.SH': [4.79], '601336.SH': [39.43], '601398.SH': [4.63], '601601.SH': [28.26], '601628.SH': [30.3], '601668.SH': [4.91], '601688.SH': [17.11], '601816.SH': [4.66], '601818.SH': [3.36], '601857.SH': [4.96], '601888.SH': [229.2], '603160.SH': [106.6], '603259.SH': [135.28], '603288.SH': [112.7], '603501.SH': [306.88], '603986.SH': [174.4]}
b={'600000.SH': [488480928.0], '600009.SH': [719282432.0], '600016.SH': [690944384.0], '600028.SH': [414644224.0], '600030.SH': [4166017792.0], '600031.SH': [8347893760.0], '600036.SH': [3432179712.0], '600048.SH': [1411314688.0], '600050.SH': [392441664.0], '600104.SH': [986724992.0], '600196.SH': [1182228096.0], '600276.SH': [2282691584.0], '600309.SH': [5139860992.0], '600519.SH': [14139012096.0], '600547.SH': [307504608.0], '600570.SH': [1003786624.0], '600585.SH': [2152143872.0], '600588.SH': [985208320.0], '600690.SH': [1487133568.0], '600703.SH': [4910146560.0], '600745.SH': [1480492288.0], '600837.SH': [1143453312.0], '600887.SH': [4021763072.0], '600918.SH': [1431596544.0], '601012.SH': [7064169472.0], '601066.SH': [1590909952.0], '601088.SH': [855032384.0], '601138.SH': [567539264.0], '601166.SH': [2792217344.0], '601186.SH': [718456192.0], '601211.SH': [920394112.0], '601236.SH': [217595440.0], '601288.SH': [757737408.0], '601318.SH': [4747262464.0], '601319.SH': [292589504.0], '601336.SH': [472795104.0], '601398.SH': [625469696.0], '601601.SH': [1490629120.0], '601628.SH': [420491104.0], '601668.SH': [1223476608.0], '601688.SH': [2290914560.0], '601816.SH': [230796896.0], '601818.SH': [697808832.0], '601857.SH': [575072384.0], '601888.SH': [2430628608.0], '603160.SH': [292059136.0], '603259.SH': [3206786816.0], '603288.SH': [1049287808.0], '603501.SH': [1927128960.0], '603986.SH': [1848873344.0]}


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    你题目的解答代码如下:

    a={'张三':10,'李四':20,'王五':30}
    b={'张三':200,'李四':50,'王五':150}
    for i in a:
        if a[i] > 15 and b[i] >100:
            print(i)
    

    如有帮助,望采纳!谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月22日
  • 已采纳回答 12月14日
  • 修改了问题 12月14日
  • 修改了问题 12月13日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!