小鬼小鬼小鬼啊 2019-05-06 23:24 采纳率: 0%
浏览 2104
已结题

lua5.3 require自己导出的dll失败,报错PANIC: unprotected error in call to Lua API

dll工程代码(工程中lua使用的是动态链接方式)

#include <windows.h>

#include "lua.hpp"

int lua_sum(lua_State* L)
{
    return 123;
}

static const luaL_Reg lua_xk_lib[] =
{
    { "sum", lua_sum },
    { NULL, NULL }
};

extern "C"  __declspec(dllexport) int luaopen_foo(lua_State* L)
{
    printf("%s", "111111111111111\n");
    luaL_newlib(L, lua_xk_lib);
    return 1;
}

lua测试工程代码(工程中lua使用的是静态链接方式)

#include <stdio.h>
#include <tchar.h>
#include "lua.hpp"

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{

    lua_State *L = luaL_newstate();
    luaL_openlibs(L);
    if (luaL_dofile(L, "main.lua"))
    {
        luaL_error(L, "!!!!!!");
    }

    int i = 0;
    i++;

    return 0;
}

main.lua

print("!!!!!!!!!!!!!!!!!!!============1")
require "foo"
print("!!!!!!!!!!!!!!!!!!!============")

vs2013写了个dll工程导出(工程中lua使用的是动态链接方式),想在lua里面加载这个dll,一直加载不成功。lua代码直接是require "foo", 调试的时候能去到printf("%s", "111111111111111\n");这行,然后下一行就报错了。错误输出是:PANIC: unprotected error in call to Lua API

图片说明

查资料说是dll是用lua动态链接库的话,测试工程也需要是动态库,我修改后发现还是不行,一样报错,实在不清楚原因了,希望有大佬能指点一二。

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2019-05-07 09:50
    关注

    dll本身有问题,比如编译的架构不对,缺少dllmain,你先用c++去调用测试下。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题
  • ¥20 yolov5自定义Prune报错,如何解决?