m0_65220923 2021-12-14 16:25 采纳率: 77.8%
浏览 47
已结题

求五个圆的面积之和与平均值

Python编程实现 5个圆面积的计算,并输出每个圆的半径、面积,及其所有圆面积之和与平均值。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Hann Yang 全栈领域优质创作者 2021-12-14 20:21
    关注
    def fiveCircle(*argc):
        pi = 3.1415926
        area = list(map(lambda x:pi*x*x,argc))
        print('每个圆的半径和面积:')
        for r,s in zip(argc,area):
            print(r,round(s,2))
        Areas,Count = sum(area),len(area)
        print('所有圆面积之和与平均值:',round(Areas,2),round(Areas/Count,2))
    
    fiveCircle(1,2,3,4,5)
    
    #输出结果
    '''
    每个圆的半径和面积:
    1 3.14
    2 12.57
    3 28.27
    4 50.27
    5 78.54
    所有圆面积之和与平均值: 172.79 34.56
    '''
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月22日
  • 已采纳回答 12月14日
  • 创建了问题 12月14日

悬赏问题

  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表