m0_63292302 2021-12-15 15:54 采纳率: 0%
浏览 1870

matlab函数或变量无法识别

函数或变量 'geomean' 无法识别。
运行代码时求几何平均值说函数无法识别,怎么改呀/版本为2021a

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Joel 2021-12-15 20:06
    关注

    不会啊,geomean早在2006a版本就已经存在了,是一个非常老的函数。
    要不你直接把我的matlab里面的函数弄一份,放到你的工作目录里面?

    function m = geomean(tx,varargin)
    %GEOMEAN Geometric mean.
    %   Supported syntaxes:
    %
    %   M = GEOMEAN(X)
    %   M = GEOMEAN(X,'all') 
    %   M = GEOMEAN(X,DIM)
    %   M = GEOMEAN(X,VECDIM)
    %   M = GEOMEAN(...,NANFLAG)
    % 
    %   See also GEOMEAN, MEAN.
     
    %   Copyright 2016-2018 The MathWorks, Inc.
    
    if nargin > 1
        [varargin{:}] = convertStringsToChars(varargin{:});
    end
    
    narginchk(1,3);
    m = exp(mean(elementfun(@ireallog,tx),varargin{:}));
    
    function y = ireallog(x)
    try
        y = reallog(x);
    catch e
        if strcmp(e.identifier,'MATLAB:reallog:complexResult')
           error(message('stats:geomean:BadData'));
        else
           rethrow(e);
        end
    end
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月15日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器