巫山雨_fz 2021-12-16 00:52 采纳率: 74.1%
浏览 162
已结题

运动控制轨迹坐标提取求代劳

python项目需求:用圆刷把板面刷遍,已经起止坐标的直线插补代码,只需轨迹坐标就可以实现,板面的最小外接矩形已提取到,圆刷的半径100,已经得到最小外接矩形缩小100的矩形,并且得到这个矩形的左极点坐标,现在需要写一个while循环,从缩小的最小外接矩形的点集坐标中提取从左到右弓形的转弯点坐标。怎么写这个定位坐标的循环,求代劳。

contours, hierarchy =cv2.findContours(img_bin,cv2.RETR_EXTERNAL,cv2.CHAIN_APPROX_SIMPLE)  # 轮廓检测函数
# 4.获取最小外接矩形
min_rect =cv2.minAreaRect(contours[0])
        rect_points = cv2.boxPoints(min_rect)
        #轮廓缩放,缩小尺寸是钢丝刷的半径大小100个像素点
        rect_points1 = scale(rect_points,-100)
        rect_points2 = np.int0(rect_points1)
        #缩小后轮廓的左极点
        left_most =tuple(rect_points2[rect_points2[:,0].argmin()])
        cv2.circle(self.image_bj,left_most,15,(0,255,0),-1, cv2.LINE_AA)
        # 5.绘制最小外接矩形
        cv2.drawContours(self.image_bj, rect_points, 0, (255, 0, 255), 10)
        cv2.drawContours(self.image_bj, contours, -1,  (255, 0, 255), 15) 

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    哈哈哈,为什么不是这样的?

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月22日
  • 已采纳回答 12月18日
  • 修改了问题 12月16日
  • 修改了问题 12月16日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵