池清煜 2021-12-17 00:13 采纳率: 100%
浏览 42
已结题

MapReduce平均数成绩怎么求每行的平均数

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • MelodyYN 2021-12-17 08:50
    关注
    
    package com.hpu.hadoop.test;
    
    import org.apache.hadoop.io.DoubleWritable;
    import org.apache.hadoop.io.LongWritable;
    import org.apache.hadoop.io.Text;
    import org.apache.hadoop.mapreduce.Mapper;
    
    import java.io.IOException;
    
    public class MyMapper extends Mapper<LongWritable, Text,Text, DoubleWritable> {
        private Text K;
        private DoubleWritable V;
    
        @Override
        protected void setup(Context context) throws IOException, InterruptedException {
            K = new Text();
            V = new DoubleWritable();
        }
    
        @Override
        protected void map(LongWritable key, Text value, Context context) throws IOException, InterruptedException {
            String[] split = value.toString().split("\t");
            K.set(split[0]);
            double sum = Double.parseDouble(split[1]) + Double.parseDouble(split[2]) + Double.parseDouble(split[3]);
            V.set(sum/3);
            context.write(K,V);
        }
    }
    
    
    package com.hpu.hadoop.test;
    
    import org.apache.hadoop.conf.Configuration;
    import org.apache.hadoop.fs.Path;
    import org.apache.hadoop.io.DoubleWritable;
    import org.apache.hadoop.io.Text;
    import org.apache.hadoop.mapreduce.Job;
    import org.apache.hadoop.mapreduce.lib.input.FileInputFormat;
    import org.apache.hadoop.mapreduce.lib.output.FileOutputFormat;
    
    import java.io.IOException;
    
    
    public class MyDriver {
        public static void main(String[] args) throws IOException, ClassNotFoundException, InterruptedException {
            Configuration conf = new Configuration();
            Job job = Job.getInstance(conf);
    
            job.setJarByClass(MyDriver.class);
            job.setMapperClass(MyMapper.class);
            job.setNumReduceTasks(0);
    
            job.setMapOutputKeyClass(Text.class);
            job.setMapOutputValueClass(DoubleWritable.class);
    
            job.setOutputKeyClass(Text.class);
            job.setOutputValueClass(DoubleWritable.class);
            //指定输入、输出路径
            FileInputFormat.setInputPaths(job,new Path(""));
            FileOutputFormat.setOutputPath(job,new Path(""));
    
            boolean b = job.waitForCompletion(true);
            System.exit(b?0:1);
    
        }
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月25日
  • 已采纳回答 12月17日
  • 创建了问题 12月17日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题