番茄炒蛋1111 2021-12-19 10:35 采纳率: 70%
浏览 256
已结题

c语言求乘积最大值。。

题目是这样的,任意输入五个数(可以相同),五个数里面分成两组数,组成一个三位数乘以一个两位数,每个数只能取一遍,求乘积最大值。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • fuill 2021-12-19 16:36
    关注

    img


    你看看对不对

    #include<stdio.h>
    //乘积最大值
    void sort(int t[],int n)
    {
        int j=0;
        while(j<n)
        {
            if(t[j]<t[j-1]&&j!=0)
            {
                int tem=t[j];
                t[j]=t[j-1];
                t[j-1]=tem;
                j--;
            }
            else
            {
                j++;
            }
        }
    }
    int main()
    {
        int j,k,h;
        int t[5];
        for(j=0;j<5;j++)
        {
            scanf("%d",&t[j]);
        }
        sort(t,5);
        
        int max1=t[4]*100+t[1]*10+t[0];
        int max2=t[3]*10+t[2];
        
        printf("%d  %d   ",max1,max2);
    
        printf("乘积最大值:%d\n",max1*max2);
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月5日
  • 已采纳回答 3月28日
  • 创建了问题 12月19日

悬赏问题

  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教