小熊熊会哭的 2021-12-19 12:00 采纳率: 100%
浏览 77
已结题

PHP实现登陆页及跳转

分别制作一个PHP格式的个人主页和登录页
用户名为,若登录成功,则利用cookie变量保存登录信息,保存时间为一天、一周、一月和一年,然后跳转到个人主页。若登录失败,则跳转到登录面面。不链接数据库怎么实现啊?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-12-19 15:06
    关注

    简单示例如下
    login.php

    <meta charset="utf-8"/>
    <?php
    $un=isset($_POST["un"])?$_POST["un"]:false;
    
    //$type 1:一天 2:一周 3:一个月 4:1年
    function setCookieValue($un,$type){
       $sec=3600*24;
       if($type==2)$sec*=7;
       else if($type==3)$sec*=30;
       else if($type==4)$sec*=365;
       setcookie('un',$un,time()+$sec);
    }
    
    
    if($un!==false&&$un=="test"){
      setCookieValue($un,1);//
      header("location:index.php");
    }
    ?>
    <title>登录系统</title>
    <h1>登录系统</h1>
    <form method="POST">
    用户名:<input type="text" name="un"/><input type="submit" value="登录">
    </form>
    
    
    

    index.php

    <?php
    $un=isset($_COOKIE["un"])?$_COOKIE["un"]:false;
    if($un===false){//cooki不存在跳转到登录页面
       header("location:login.php");
       die("");
    }
    ?>
    <meta charset="utf-8"/>
    <title>个人主页</title>
    <h1><?php echo $un; ?>的个人主页</h1>
    
    
    

    img


    有帮助或启发麻烦点下【采纳该答案】,谢谢~~有其他问题可以继续交流~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月2日
  • 已采纳回答 12月25日
  • 创建了问题 12月19日

悬赏问题

  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持