火龙果猴 2021-12-19 21:32 采纳率: 100%
浏览 70
已结题

想要跑一个本征图分解的代码,训练shader时一直在torch/serialization.py这个文件里报错

最近在看这篇关于自监督本征图分解的论文

Self-Supervised Intrinsic Image Decomposition

想跑通这个代码https://github.com/jannerm/intrinsics-network
按照步骤来,训练shader那一步,输入命令:

python shader.py --data_path dataset/output --save_path saved/shader --num_train 10000 --num_val 20 \
         --train_sets motorbike_train,airplane_train,bottle_train \
         --val_set motorbike_val,airplane_val,bottle_val

就一直报这个错误:

<Shader> Building Encoder      3 -->  16 -->  32 -->  64 --> 128 --> 256 --> 256
<Shader> Building Decoder     257 --> 256 --> 256 --> 128 -->  64 -->  32 -->  16 -->   1
/home/anaconda3/lib/python3.7/site-packages/torch/nn/_reduction.py:42: UserWarning: size_average and reduce args will be deprecated, please use reduction='mean' instead.
  warnings.warn(warning.format(ret))
<Main> Epoch 0
Traceback (most recent call last):
  File "/home/anaconda3/lib/python3.7/site-packages/torch/serialization.py", line 379, in save
    _save(obj, opened_zipfile, pickle_module, pickle_protocol)
  File "/home/anaconda3/lib/python3.7/site-packages/torch/serialization.py", line 486, in _save
    zip_file.write_record('data.pkl', data_value, len(data_value))
TypeError: write() argument must be str, not bytes

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
  File "shader.py", line 45, in <module>
    torch.save( shader, open(os.path.join(args.save_path, 'model.t7'), 'w') )
  File "/home/anaconda3/lib/python3.7/site-packages/torch/serialization.py", line 380, in save
    return
  File "/home/anaconda3/lib/python3.7/site-packages/torch/serialization.py", line 259, in __exit__
    self.file_like.write_end_of_file()
TypeError: write() argument must be str, not bytes
terminate called after throwing an instance of 'pybind11::error_already_set'
  what():  TypeError: write() argument must be str, not bytes
已放弃(吐核)

求解答!
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2021-12-20 00:04
    关注

    你这个是数据类型问题,一般是模块的版本不同或者数据文件不同导致的,你看看github的模块版本要求说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月9日
  • 已采纳回答 11月1日
  • 创建了问题 12月19日

悬赏问题

  • ¥15 lvgl v8.2定时器提前到来
  • ¥15 qtcp 发送数据时偶尔会遇到发送数据失败?用的MSVC编译器(标签-qt|关键词-tcp)
  • ¥15 cam_lidar_calibration报错
  • ¥15 拓扑学,凸集,紧集。。
  • ¥15 如何扩大AIS数据容量
  • ¥15 单纯型python实现编译报错
  • ¥15 c++2013读写oracle
  • ¥15 c++ gmssl sm2验签demo
  • ¥15 关于模的完全剩余系(关键词-数学方法)
  • ¥15 有没有人懂这个博图程序怎么写,还要跟SFB连接,真的不会,求帮助