shunana. 2021-12-19 22:34 采纳率: 100%
浏览 159
已结题

快速排序递归算法隐含一棵由关键字生成的二叉树(递归树),输出该隐含二叉树的后序遍历序列

描述:
快速排序递归算法隐含一棵由关键字生成的二叉树(递归树),输出该隐含二叉树的后序遍历序列。(注:划分时以第一关键字为枢轴)
输入说明:
输入数据第一行为1个正整数n,表示关键字个数。第2行为n个整数表示n个关键字。
输出说明:
在一行上输出由关键字隐含的二叉树的后序遍历序列。
输入样例:
9
49 38 65 97 13 27 49 55 4
输出样例:
27 13 38 4 49 55 65 97 49

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 志士心可明日月 2021-12-20 23:19
    关注

    在快速排序的过程中输出隐含二叉树的后序遍历序列,不用生成二叉树。

    
    ```c
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    
    int Partition(int L[],int low,int high){
        L[0]=L[low];
        int pivotkey=L[low];
        while(low<high){
            while(low<high&&L[high]>=pivotkey) high--;
            L[low]=L[high];
            while(low<high&&L[low]<=pivotkey) low++;
            L[high]=L[low];
        }
        L[low]=L[0];
        return low;
    }
    void QSort(int L[],int low,int high){
        if(low<high){
            int pivotloc=Partition(L,low,high);
            QSort(L,low,pivotloc-1);
            QSort(L,pivotloc+1,high);
            printf("%d ",L[pivotloc]);
        }
        else if(low==high){
            printf("%d ",L[low]);
        }
    }
    
    int main(void){
        int n;
        scanf("%d",&n);
        int L[100]={0};
        for(int i=1;i<=n;i++) scanf("%d",&L[i]);
        QSort(L,1,n);
    
        return 0;
    }
    
    

    ```

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月8日
  • 已采纳回答 1月31日
  • 创建了问题 12月19日

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题