昏昏暗暗 2022-09-28 20:49 采纳率: 81%
浏览 23
已结题

二叉树后序遍历反汇编的问题?

void lastorder(struct Node* root)   //后序遍历
{
    
    if (root != NULL)
    {
        lastorder(root->LChild);//直接往左子树边走  
        lastorder(root->RChild);//直接往右子树边走   反汇编中为什么递归函数一直调用右子树
        printf("%c", root->data);//数据根部   
    }
}

img

img


麻烦说下原理吧,不要再复制一些人家的文章发来了。
为什么在反汇编中,比如这个后序遍历, 为什么递归循环一直在遍历右子树呢?还有左子树啊为什么不使用呢?虽然调用右子树递归的时候也调用了左子树,但是为什么递归的时候只走右子树呢?是什么原理呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-09-28 20:58
    关注

    怎么可能一直是右子树。开始就一直找左子树,一直找到没有左子树的节点,然后找这个节点的右子数,再找这个右子树的左子树。直到找到某个节点时叶子结点才开始输出节点数据。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月13日
  • 已采纳回答 10月5日
  • 创建了问题 9月28日

悬赏问题

  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题