小刘哥哥-- 2021-12-20 09:40 采纳率: 66.7%
浏览 57

有个vue页面滚动需求实现 求解答

现在有一个需求是 一个页面有好几部分内容 然后这几部分的标题都在右上角显示 需求是 需要滚动滚动条到哪一部分 那一部分的标题需要高亮显示 现在问题是 那些内容都不固定 没办法用scrolltop来实现 还有别的方式吗

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-12-20 09:48
    关注

    内容块添加特殊样式,在mounted时通过document.querySelectorAll获取每个dom的offsetTop,在scroll事件来判断scrollTop是否在dom的区间,在就高亮

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月20日

悬赏问题

  • ¥15 扫描枪扫条形码出现问题
  • ¥15 poi合并多个word成一个新word,原word中横版没了.
  • ¥15 【火车头采集器】搜狐娱乐这种列表页网址,怎么采集?
  • ¥15 求MCSCANX 帮助
  • ¥15 机器学习训练相关模型
  • ¥15 Todesk 远程写代码 anaconda jupyter python3
  • ¥15 我的R语言提示去除连锁不平衡时clump_data报错,图片以下所示,卡了好几天了,苦恼不知道如何解决,有人帮我看看怎么解决吗?
  • ¥20 关于URL获取的参数,无法执行二选一查询
  • ¥15 液位控制,当液位超过高限时常开触点59闭合,直到液位低于低限时,断开
  • ¥15 marlin编译错误,如何解决?