接口写好了吗 2022-04-26 13:34 采纳率: 80.2%
浏览 1141
已结题

vue页面等比例缩放如何做到没有留白并没有滚动条

我是用页面整体的等比例缩放来按照1920*1080做的。然后做完了后F11放大缩小都是等比例的,布局不会乱。都显示在正常位置。但是当我正常浏览器浏览的时候就会出现两侧的白边没法解决。有没有办法能让白边没有,并没有滚动条的呢。

img

我的代码是这样的
等比例缩放的代码

// 屏幕适配 mixin 函数

// * 默认缩放值
const scale = {
  width: '1',
  height: '1',
}

// * 设计稿尺寸(px)
const baseWidth = 1920
const baseHeight = 1080
// * 需保持的比例(默认1.77778)
const baseProportion = parseFloat((baseWidth / baseHeight).toFixed(5))

export default {
  data() {
    return {
      // * 定时函数
      drawTiming: null
    }
  },
  mounted () {
    //加载后先计算一遍缩放比例
    this.calcRate()
    //生成一个监听器:窗口发生变化从新计算计算一遍缩放比例
    window.addEventListener('resize', this.resize)
  },
  beforeDestroy () {
    window.removeEventListener('resize', this.resize)
  },
  methods: {
    calcRate () {
      //拿到整个页面元素
      const appRef = this.$refs["zoom"]
      //如果没有值就结束
      if (!appRef) return 
      // 当前宽高比
      const currentRate = parseFloat((window.innerWidth / window.innerHeight).toFixed(5))
      //判断:如果有值代表页面变化了
      if (appRef) {
        //判断当前宽高比例是否大于默认比例
        if (currentRate > baseProportion) {
          scale.width = ((window.innerHeight * baseProportion) / baseWidth).toFixed(5)
          scale.height = (window.innerHeight / baseHeight).toFixed(5)
          //整个页面的元素样式,缩放宽高用当前同比例放大的宽高
          appRef.style.transform = `scale(${scale.width}, ${scale.height}) translate(-50%, -50%)`
        } else {
          scale.height = ((window.innerWidth / baseProportion) / baseHeight).toFixed(5)
          scale.width = (window.innerWidth / baseWidth).toFixed(5)
          appRef.style.transform = `scale(${scale.width}, ${scale.height}) translate(-50%, -50%)`
        }
      }
    },
    resize () {
      //先清除计时器
      clearTimeout(this.drawTiming)
      //开启计时器
      this.drawTiming = setTimeout(() => {
        this.calcRate()
      }, 200)
    }
  },
}

然后是在app.vue内的代码

<template>
  <div id="app" ref="zoom">
    <router-view />
  </div>
</template>
<script>
import drawMixin from "@/utils/drawMixin.js"; //自适应缩放
export default {
  mixins: [drawMixin],
}
</script>
<style lang="scss" scoped>

#app{
  width:1920px;
  height: 1080px;
  position: absolute;
  top: 50%;
  left: 50%;
  transform: translate(-50%, -50%);
  transform-origin: left top;
  overflow: hidden;
}
</style>


  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 凉瓜拌面 2022-04-26 14:46
    关注

    看你这意思,你是想做可视化大屏那样的东西扒,同比例缩放宽度或者高度占满浏览器。
    有一点得注意,在1980分辨率下面,浏览器内容高度并没有1080的,你试试把初始值改成937px

    img

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月4日
  • 已采纳回答 4月26日
  • 创建了问题 4月26日

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料