m0_62267751 2021-12-20 11:55 采纳率: 85.7%
浏览 19
已结题

C语言构建动态结构体 根据自己的需求不停地往结构体中插入数据,但是定义有问题


#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<string.h>
#include<ctype.h>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>

struct Cate
{
    int No;
    char Name[30];
    struct Cate *next;
}ca;

int main(){
    
    struct Cate ca[1000]= (struct Cate*)malloc(sizeof(struct Cate)*1000);
    
    ca[0].No=1;
    strcpy(ca[0].Name,"Starter");
    ca[1].No=2;
    strcpy(ca[1].Name,"Barbecues");
    ca[2].No=3;
    strcpy(ca[2].Name,"Curries");
    char str[100]={0};
    GATE:
    printf("Input:");//输入新的str 把它作为新的元素插入结构体中变成ca[4]
    scanf("%s",str);
    int i=3;
    strcpy(ca[i+1].Name,str);//因为可能继续插入,所以用了一个i
    printf("%s\n",ca[i+1]);
    int n;
    printf("Enter n:");//如果n等于1,就返回继续输入
    scanf("%d",&n);
    int j=0;
    if(n==1)
    {
        i++;
        goto GATE;
    }
    else//如果n不等于1,就把所有的结构体元素输出
    {
        for(j=0;j<i;j++)
        {
        printf("%d\t%s\n",ca[j].No,ca[j].Name);
        }
    }
    return 0;
}

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 信仰869 2021-12-20 12:12
    关注

    Cate *ca 用malloc
    Cate ca[1000]是个Cate数组

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月4日
  • 已采纳回答 10月27日
  • 创建了问题 12月20日

悬赏问题

  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题