大海话语 2021-12-20 18:37 采纳率: 87.6%
浏览 58
已结题

服务端接口空指针异常

我想从客户端或App上传文件到服务器,但是,接口的地方 ,我写的是@RequestParam,等,它为什么会报空指针呢?

img


下面是接收文字信息的地方,

img

如果没有传值,就会报错,那我在入参时,也没有写required=true呀,怎么报错了呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 南七灵 2021-12-20 18:41
    关注

    当他为false 时 使用这个注解可以不传这个参数 true时必须传
    required默认值是true
    你写成false说明可以不传,不传可不就是空指针吗

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月28日
  • 已采纳回答 12月20日
  • 创建了问题 12月20日

悬赏问题

  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号