David__Liang 2021-12-20 19:04 采纳率: 82.4%
浏览 34
已结题

html 选择一行内容

img


想问一下这种最左边的白色框,点击之后选择一整行的效果
以及顶部的白色框,点击之后选择全部内容是怎么实现的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • variation8 2021-12-20 19:17
    关注
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <title>html+css+js简单实现复选框全选</title>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
        <style type="text/css">
    
        </style>
        <script type="text/javascript">
            function quanxuan()
            {
            <!--循环对各单选框的操作-->
                for(var i=1;i<=3;i++)
                {
                    var cbox_id="cadd"+i;
                <!--document获取cbbox_id-->
                    var cbox=document.getElementById(cbox_id);
                    //alert(cbox.value);
                <!--向单选框进行全选和非全选的if,ele判定-->
                    if(document.getElementById("check1").checked)
                        cbox.checked=true;
                    else
                        cbox.checked=false;
                }
            }
        </script>
    
    </head>
    <body>
    <form id="form1">
        <table>
            <tr><td><input type="checkbox" id="check1" οnclick="quanxuan()" />全选</td>
                <td>你喜欢吃哪种水果?</td><td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
                <td><input type="checkbox" id="cadd1" value="1" />1</td>
                <td>香蕉</td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
            </tr>
    
            <tr>
                <td><input type="checkbox" id="cadd2" value="2" />2</td>
                <td>苹果</td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
            </tr>
    
            <tr>
                <td><input type="checkbox" id="cadd3" value="3" />3</td>
                <td>梨子</td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
            </tr>
    
        </table>
    </form>
    </body>
    </html>
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月28日
  • 已采纳回答 12月20日
  • 创建了问题 12月20日

悬赏问题

  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 Revit2020下载问题
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大