阿凯73 2021-12-20 23:26 采纳率: 0%
浏览 43

提交答案后说是编译错误,不知道是怎么回事,以及哪些情况会导致编译错误啊

#include <stdio.h>
#include <algorithm>
using namespace std;

struct st{
    int a,b;//a为火星数,b为地球数 
}c[100];

int f(int x)//把火星数转换为地球数 
{
    int y=0,z;
    while (x!=0)
    {
        z=x%10;
        if(z==0) z=0;
        else if (z==8) z=1;
        else if (z==1) z=2;
        else if (z==5) z=3;
        else if (z==2) z=4;
        else if (z==3) z=5;
        else if (z==9) z=6;
        else if (z==4) z=7;
        else if (z==7) z=8;
        else if (z==6) z=9;
        y=y*10+z;
        x=x/10;
    }
    
    while (y!=0)
    {
        z=y%10;
        x=x*10+z;
        y=y/10;
    }
    return x;
}


cmp(st x,st y)//排序 
{
return x.b<y.b;
}

int main()
{
    int n,n1,i,j;
    
    scanf("%d",&n);
    
    for (i=1;i<=n;i++)
    {
        scanf("%d",&n1);
        for (j=1;j<=n1;j++)
        {
            scanf("%d",&c[j].a);
            c[j].b=f(c[j].a);
        }
        
        sort(c+1,c+1+n1,cmp);
        
        for (j=1;j<=n1;j++)
        printf("%d ",c[j].a);
        printf("\n");
    }

    return 0;
} 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Time 2021-12-21 15:07
    关注

    你的cmp(st x,st y) 没有返回值啊。
    肯定编译错误。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月20日

悬赏问题

  • ¥15 为啥画版图在Run DRC会出现Connect Error?可我Calibre的hostname和计算机的hostname已经设置成一样的了。
  • ¥20 网站后台使用极速模式非常的卡
  • ¥20 Keil uVision5创建project没反应
  • ¥15 mmseqs内存报错
  • ¥15 vika文档如何与obsidian同步
  • ¥15 华为手机相册里面的照片能够替换成自己想要的照片吗?
  • ¥15 陆空双模式无人机飞控设置
  • ¥15 sentaurus lithography
  • ¥100 求抖音ck号 或者提ck教程
  • ¥15 关于#linux#的问题:子进程1等待子进程A、B退出后退出(语言-c语言)