weixin_44161941 2019-05-12 02:54 采纳率: 100%
浏览 923
已采纳

怎样用matlab批量处理工作区的v0~v360矩阵

我在matlab工作区得到了361个1×2矩阵,已经命名好为v0~v360。
例 v0[118 106];v1[123 105];v3[121 106]~~~
现在我想把这些1×2矩阵的第一个元素都放到i中,(i是361×1);
把这些矩阵的第二个元素都放到j中(j也是361×1),之所以它俩
都是361×1,是因为我想用sub2ind函数,求大佬指点

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • weixin_44161941 2019-05-12 16:33
    关注

    1.创立一个元胞数组,把这些v矩阵全部放进去,
    W1={};
    for i1=1:360
    W1{i1}=eval(['vl',num2str(i1)]);
    end
    2.把W1里的每个矩阵里的第一个元素提取出来
    for j1=1:360
    p1=W1{1,j1};
    s1(j1)=p1(1,1);
    end
    3.s1现在是1×360的矩阵,把它转置一下,就可以了
    s1=s1'

    因为sub2ind函数里不能有零(没有第0行,第0列),所以要从1开始,即v0不存在,要从v1开始

    哈,算是自己解决了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?