「已注销」 2021-12-21 10:36 采纳率: 91.7%
浏览 31
已结题

SQL server中一个月每五天统计一次这五天所有数据总和除以天数最后不足五天的为一组,有知道不用存储过程怎末写吗?

一个月每五天统计一次这五天所有数据总和除以天数最后不足五天的为一组,有知道不用存储过程怎末写吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • DarkAthena ORACLE应用及数据库设计方案咨询师 2021-12-21 15:02
    关注

    获取行号,除以5,取商的整数,得分组号,再按分组号group by

    select g ,min(d) date_from,max(d) date_to,sum(val) sum_val from (
    select round(((row_number() over (order by d))-1)/5,0,1) g,a.*  from test_table a) as t
    group by g
    

    以下是实测截图

    img


    如果日期存在重复,你可以先按日期做一次汇总作为子查询,然后外面再套这个开窗函数就行了,如下

    select g ,min(d) date_from,max(d) date_to,sum(val) sum_val from (
    select round(((row_number() over (order by d))-1)/5,0,1) g,a.*  from (select d ,sum(val) val test_table group by d) a) as t
    group by g
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月31日
  • 已采纳回答 12月23日
  • 创建了问题 12月21日

悬赏问题

  • ¥15 我的数据无法存进链表里
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大
  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端