m0_60001182 2021-12-21 11:33 采纳率: 0%
浏览 46

调用涉及到https的第三方接口时总是报ssl相关错误

通过http工具类执行带附件的请求时 会抛出异常
HttpClientUtils.doPostFile(fileProperties.getUploadUrl(), multipartFile, token, fileProperties.getAppId())
InvalidAlgorithmParameterException: the trustAnchors parameter must be non-empty
at sun.security.validator.PKIXValidator.<init>(PKIXValidator.java:91)
at sun.security.validator.Validator.getInstance(Validator.java:179)
at sun.security.ssl.X509TrustManagerImpl.getValidator(X509TrustManagerImpl.java:312)
at sun.security.ssl.X509TrustManagerImpl.checkTrustedInit(X509TrustManagerImpl.java:171)
at sun.security.ssl.X509TrustManagerImpl.checkTrusted(X509TrustManagerImpl.java:184)
at sun.security.ssl.X509TrustManagerImpl.checkServerTrusted(X509TrustManagerImpl.java:124)
at sun.security.ssl.ClientHandshaker.serverCertificate(ClientHandshaker.java:1496)
at sun.security.ssl.ClientHandshaker.processMessage(ClientHandshaker.java:216)
顺嘴一提 该问题已经折磨了我两个月了 原因是该项目是公司内部项目 并不涉及安全证书 最多涉及内部接口会发送https请求

使用多个网上找到的无视安全证书的工具类 结果是这个工具类在这管用,在那就不管用,非常的折磨
请教有相关经验的老哥来个科普或者导航 万分感谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 逗神。 2021-12-21 14:12
    关注
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月21日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器