最爱千层饼 2021-12-21 23:37 采纳率: 50%
浏览 32
已结题

用c语言 结构体数组完成。

  1. 简答题
    题目描述

有54张牌,牌面分别为2 3 4 5 6 7 8 9 10 J Q K A W。其中W有2张,包含两种花色,分别为red和black,其余牌面每种均有4张,包含四种花色,分别为heart spade club diamond。接下来执行洗牌操作,将牌的位置改变为指定位置。例如有5张牌,排列顺序为:heart-3 spade-K club-10 diamond-A red-W 给 定洗牌操作序列{4 2 5 3 1},即把heart-3放到4号位 spade-K放到2号位 club-10放到5号位、diamond-A放到3号位、red-W放到1号位,于是排序就变成了red-W spade-K diamond-A heart-3 club-10。如果要将上面的洗牌操作执行第2次,则最后的洗牌结果为club-10 spade-K heart-3 red-W diamond-A。

输入格式

    第一行给出正整数N1N54)表示纸牌的数量。随后N行表示N张牌的初始排列信息  信息包括牌面和花色  以空格间隔。

    接下来一行给出一个正整数K(≤100),表示洗牌操作次数;最后一行给出洗牌操作序列    包含N个正整数   正整数取值范围在154之间    以空格间隔。

输出格式

    输出N行   给出N张牌的最后排列结果    每行给出一张牌的牌面和花色    以空格间隔。

输入样例

5

3 heart

K spade

10 club

A diamond

W red

2

4 2 5 3 1

输出样例

10 club

K spade

3 heart

W red

A diamond

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    你题目的解答代码如下:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    struct pt
    {
        char num[3];
        char color[20];
    };
    int main()
    {
        int i, j, n, m;
        scanf("%d", &n);
        struct pt sd[n], st[n], *p, *q, *t;
        int a[n];
        p = sd;
        q = st;
        for (i = 0; i < n; i++)
            scanf("%s %s", sd[i].num, sd[i].color);
        scanf("%d", &m);
        for (i = 0; i < n; i++)
            scanf("%d", &a[i]);
        for (j = 0; j < m; j++)
        {
            for (i = 0; i < n; i++)
            {
                q[a[i]-1] = p[i];
            }
            t = p;
            p = q;
            q = t;
        }
        for (i = 0; i < n; i++)
            printf("%s %s\n", p[i].num, p[i].color);
        return 0;
    }
    

    img

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月30日
  • 已采纳回答 12月22日
  • 创建了问题 12月21日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效