hello203 2021-12-22 12:15 采纳率: 73.3%
浏览 1629
已结题

VS2019显示"fopen_s"用于调用的参数太少C2198

问题遇到的现象和发生背景

某小学要进行口算比赛,针对不同年级要出不同类型的题目,现要求编写2个程序,一个是完成题目的随机生成(teacher的工作),另一个是你来参加这个比赛(学生的工作)。
功能:
(1)题目难度分类(只考虑3个难度,题目只考虑2个操作数的情况,要求操作数和结果都不为负数)
1)文件名为easy.txt,两个操作数为10以内的加减法,减法操作时结果不能为负数;
2)文件名为medium.txt,操作数、结果皆为[0, 100]以内的加减乘除四则运算,除数操作时除数不能为0;
3)文件名为difficult.txt,分子分母均小于10的分数的加减乘除四则运算,要求操作数和结果均为不可约的情况,即2/6应该花简称1/3,6/3应化简成2。对于假分数不用化简成带分数形式。

问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容

VS2019显示"fopen_s"用于调用的参数太少C2198

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
char n3[5];
char n7[5];
char n8[10];
void easy(int j)
{
    int a, n1, n2;
    int n4;
    char b;
    srand((unsigned int)time(0));
    for (size_t i = 0; i < 2; i++)
    {
        a = rand();
        int p = a % (10 - 0 + 1) + 1;
        if (i == 0)
            n1 = p;
        else
            n2 = p;
        sleep(1500);
    }
    srand((unsigned int)time(0));
    n4 = rand();
    if (n4 % 2 == 1)
        b = '+';
    else
        b = '-';
    n3[1] = n1; n3[2] = b; n3[3] = n2; n3[4] = '=';
}

void medium(int j)
{
        int a, n1, n2;
        int n4;
        char b;
        int t;
        srand((unsigned int)time(0));
        for (size_t i = 0; i < 2; i++)
        {
            a = rand();
            int p = a % (100 - 0 + 1) + 1;
            if (i == 0)
                n1 = p;
            else
                n2 = p;
            sleep(1500);
        }
        srand((unsigned int)time(0));
        n4 = rand();
        t = n4 % 4;
        if (t == 1)
            b = '+';
        else if (t == 2)
            b = '-';
        else if (t == 3)
            b = '*';
        else
            b = '/';
        if (b == '/' && n7[3] == 0)
            n7[3]++;
        n7[1] = n1; n7[2] = b; n7[3] = n2; n7[4] = '=';
}
void diffucult(int j)
{
    int a, n1, n2;
    int n4;
    char b;
    int n10, n11;
    int t;
    srand((unsigned int)time(0));
    for (size_t i = 0; i < 4; i++)
    {
        a = rand();
        int p = a % (10 - 0 + 1) + 1;
        if (i == 0)
            n1 = p;
        else if (i == 1)
            n2 = p;
        else if (i == 2)
            n10 = p;
        else if (i == 3)
            n11 == p;
        sleep(1500);
    }
    srand((unsigned int)time(0));
    n4 = rand();
    t = n4 % 4;
    if (t == 1)
        b = '+';
    else if (t == 2)
        b = '-';
    else if (t == 3)
        b = '*';
    else
        b = '/';
    if (b == '/' && n7[3] == 0)
        n7[3]++;
    n8[0] == n1; n8[2] == '/'; n8[3] == n2; n8[4] == 'b';
    n8[5] == n3; n8[6] == '/'; n8[7] == n4; n8[9] == '=';
}

int main()
{
    int a, b;
    int j;
    int n1, n2;
    FILE* fp;
    if ((fp = fopen_s("easy.text", "w")) == NULL)
    {
        printf("打开失败");
            exit(-1);
    }
    for (j = 0; j < 20; j++)
    {
        easy(j);
        fprintf(fp,"%s",n3);
    }
    fclose(fp);
    if ((fp = fopen_s("medium.text", "w")) == NULL)
    {
        printf("打开失败");
        exit(-1);
    }
    for (j = 0; j < 20; j++)
    {
        medium(j);
        fprintf(fp, "%s", n7);
    }
    fclose(fp);
    for (j = 0; j < 20; j++)
    {
        easy(j);
        fprintf(fp,"%s",n3);
    }
    fclose(fp);
    if ((fp = fopen_s("difficult.text", "w")) == NULL)
    {
        printf("打开失败");
        exit(-1);
    }
    for (j = 0; j < 20; j++)
    {
        difficult(j);
        fprintf(fp, "%s", n8);
    }
    fclose(fp);
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-12-22 12:19
    关注

    fopen_s的原型是errno_t fopen_s( FILE** pFile, const char *filename, const char *mode );
    第一个参数是填写fp,第二个参数是文件名,第三个参数是打开方式。

    fopen_s("easy.text", "w")
    改为:
    fopen_s(&fp,"easy.text", "w")
    

    其他地方同理修改。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月21日
  • 已采纳回答 7月13日
  • 修改了问题 12月22日
  • 创建了问题 12月22日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来