Domainmain 2021-12-23 23:48 采纳率: 0%
浏览 79

如何在CentOs6.3上安装mysql5.7,但报了”libstdc++.so.6(GLIBCXX_3.4.15) is needed by“的错误?

本人想在自己的虚拟机CentOs6.3上安装MySQL5.7,在安装之前已经使用命令行 rpm -e --nodeps mysql- 将CentOs自带的MySQL已经清除,并且/tmp的权限已经是最大。正式开始安装,计划按顺序安装以下四个rpm包:common、libs、client、server

img

前面两个包common和libs都成功安装,但是到client包就报了一个依赖性错误:

img

我之前一直在网上搜索解决办法,好像是因为这个共享库的版本过低,需要GLIBCXX_3 4 15,我也按照网络上其他方法照做了,安装libstdc++ so 6 0 17的rpm,然后把原来的libstdc++ so 6删掉,用新的这个libstdc++ so 6 0 17通过链接ln链接到libstdc++ so 6上,最后通过命令行 strings /usr/lib/libstdc++ so 6 | grep GLIB 查看到了版本信息:

img

按理说已经安装好了相应版本,但是我再次rpm安装client,还是报错:

img

之后我也试过直接在安装包后面加--nodeps,能倒是把剩下两个rpm包能安装成功,但是我在运行mysqladmin --version的时候又报错了:

img

总的来说,之后的之后就没有找到下文了。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • IT民工金鱼哥 运维领域新星创作者 2021-12-24 10:46
    关注

    弄好YUM源,有试过使用 yum -y localinstall 对应的client 包吗?

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月23日

悬赏问题

  • ¥20 WPF MVVM模式 handycontrol 框架, hc:SearchBar 控件 Text="{Binding NavMenusKeyWords}" 绑定取不到值
  • ¥15 需要手写数字信号处理Dsp三个简单题 不用太复杂
  • ¥15 数字信号处理考试111
  • ¥100 关于#audobe audition#的问题,如何解决?
  • ¥15 allegro17.2生成bom表是空白的
  • ¥15 请问一下怎么打通CAN通讯
  • ¥20 如何在 rocky9.4 部署 CDH6.3.2?
  • ¥35 navicat将excel中的数据导入mysql出错
  • ¥15 rt-thread线程切换的问题
  • ¥15 高通uboot 打印ubi init err 22