qq_39530294 2021-12-24 14:42 采纳率: 100%
浏览 37
已结题

进行数据防抖过程中对于方法执行顺序的一些疑惑


<script>
        var btn = document.getElementById("btn");
        btn.addEventListener('click',debounce(submit),false);
        function submit(e){
            console.log(e)
        }
        function debounce(fn){
            var t = null;
            console.log(123)
            return function(e){
                if(t){
                    clearTimeout(t);
                }
                t = setTimeout(function(){
                    fn()
                },1000)
            }
        }
</script>

在学习防抖的时候看到的案例,这里的debounce内部的var t = null 和 console 为什么只在页面加载时候执行一次,后续触发click事件时,只会执行return function(e) 这一部分。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-12-24 15:10
    关注

    btn.addEventListener('click',debounce(submit),false);
    加粗部分就是立即执行debounce函数,然后将debounce函数返回值作为btn的click事件处理函数,等价于下面这样

    var btn = document.getElementById("btn");
    var fnclick=debounce(submit);//执行debounce 函数,将函数返回值赋值给fnclick
    btn.addEventListener('click',fnclick,false);//fnclick为返回的匿名函数
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月1日
  • 已采纳回答 12月24日
  • 创建了问题 12月24日

悬赏问题

  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图