m0_58268839 2021-12-25 22:19 采纳率: 100%
浏览 45
已结题

cmd运行Java文件输入密码输出txt内容出现乱码

当使用utf-8编码时Java代码中中文输出时出现乱码,输出的txt文件中文字也有部分乱码

img

在改过编码为简体中文(chcp 936)后java代码中中文输出正常,txt文件输出出现乱码

img

代码为

import java. io.*;
public class PassWord{
public static void main(String args[]){
    boolean success=false;
    int count=0;
    Console cons;
    char[] passwd;
    cons=System. console();
    while(true){
                System.out.print("输入密码:");
                passwd=cons.readPassword();
                count++;
                String password=new String(passwd);
                if(password. equals("tiger123")){
                    success=true;
                    System.out.println("您第"+count+"次输入的密码正确!");
                        break;
                }
                else{
                    System.out.println("您第"+count+"次输入的密码"+password+"不正确"); 
                }
                if(count==3){
                    System. out. println("您"+count+"次输入的密码都不正确"); 
                    System. exit(0);
                }
                
    }
    if(success){
        File file=new File("score.txt");
        try {
                FileReader  inOne=new  FileReader (file);
                BufferedReader inTwo =new  BufferedReader(inOne); 
                String s=null;
                while((s=inTwo.readLine())!=null){
                    System. out. println(s);
                }
                inOne.close();
                inTwo.close();
                }
                catch( IOException  exp){
                                
}
    }
}


}


希望各位看看怎么实现中文全部输出正常

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-12-25 22:48
    关注

    修改为utf-8时,txt编码方式也修改为utf-8
    文件另存为,可以选择编码方式。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月2日
  • 已采纳回答 12月25日
  • 创建了问题 12月25日

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献