laorhd 2021-12-26 14:04 采纳率: 100%
浏览 78
已结题

迫不得已来这打扰各位修个简单bug,这里是想这里出问题的是第二个功能判断是否来自广州地区,但是测试之后发现不管输入什么,输出的都是不来自广州地区

package 身份证;

import java.util.Scanner;

public class sfz {

public static void main(String[] args) {
    Scanner input=new Scanner(System.in);
    int[]numArray={7,9,10,5,8,4,2,1,6,3,7,9,10,5,8,4,2};
    System.out.println("请输入身份证号:");
    String card=input.next();
     while(true){
            System.out.println("再输一次确认:");
                card=input.next();
            if(card.length()!=18){
               System.out.println("这是不正确的身份证号");
                System.out.println("是否继续(Y/N 区分大小写)");
                String YN=input.next();
            if(YN.equals("Y")){
                 System.out.println("谢谢使用");
                continue;
            }
            if(YN.equals("N")){
                 System.out.println("再见");
                   break;
            }
           else{
                System.out.println("这是不正确的身份证号");
            }
           } else{
              try {    System.out.println("这是正确的身份证号");
           
             }
              catch(Exception e) {
            }
              
        }
            String card1= card.substring(0,3); 
           char a[] = card1.toCharArray();
         
       
        String gz = "4401";
        if (card1 == gz)     
        {
            System.out.println("您来自广州地区");
        }
        else 
        {
            System.out.println("您不是来自广州地区");
        }
        String card2 = card.substring(16,17);
        char a1[] = card2.toCharArray();
        int r = Integer.parseInt(card2);
        if (r % 2 ==0) {
            System.out.println("这是一位女士的身份证号");
        }else {
            System.out.println("这是一位男士的身份证号");
        }
        break;
            }

}

}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-12-26 14:17
    关注
    card1 == gz
    改为
    card1.equals(gz)
    

    上面都有用到equals()方法,为什么这块不知道用了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月3日
  • 已采纳回答 12月26日
  • 创建了问题 12月26日

悬赏问题

  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c