晓雾童学 2021-12-28 23:13 采纳率: 33.3%
浏览 156

为通讯录排序 (在pta里显示编译错误)

输入n个朋友的信息,包括姓名、生日、电话号码。按照姓名依字母序依次输出通讯录。题目保证所有人的姓名均不相同。

本题要求:

定义一个结构体类型Records,结构体包括三个成员name、birth、tele,其中name表示姓名,不超过15个字符;birth表示生日,以ymmdd字符串形式存储;tele表示电话号码,不超过20个字符;
编写my_sort函数,实现按姓名字母序对n组信息排序。
自定义类型定义:
struct Records{

};
函数接口定义:
void my_sort(struct Records *address, int N);
其中 N 和 address 都是用户传入的参数。 address 是结构体数组的起始地址。

裁判测试程序样例:
#include<stdio.h>

void my_sort(struct Records *address,
int i,n;

scanf("%d",&n);
for(i=0;i<n;i++){
    scanf("%s %s %s",book[i].name, book[i].birth,book[i].tele);
}

my_sort(book,n);     // 排序函数 

for(i=0;i<n;i++){
    printf("%s %s %s\n", book[i].name, book[i].birth, book[i].tele);
}
return 0;

}

输入样例:
3
zhao 20011013 13986123456
qian 20020120 +86-027-87654321
sun 20000601 18987654321
输出样例:
qian 20020120 +86-027-87654321
sun 20000601 18987654321
zhao 20011013 13986123456

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • _GX_ 2021-12-28 23:36
    关注
    void my_sort(struct Records *address, int N);
    {
        for (int i = 0; i < N - 1; i++) {
            for (int j = i + 1; j < N; j++) {
                if (strcmp(address[j].name, strcmp[i].name) < 0) {
                    struct Records t = address[i];
                    address[i] = address[j];
                    address[j] = t;
                }
            }
        }
    }
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月28日

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置