weixin_46724576 2021-12-29 15:18 采纳率: 100%
浏览 9
已结题

GBase 8a的OCT函数的语法怎么用?

GBase 8a的OCT函数的语法怎么用?
GBase 8a的OCT函数的语法怎么用?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 生命之源; 2021-12-29 15:40
    关注

    OCT函数的语法是 OCT(N)返回一个 N 的八进制值的字符串。此处,N 是一个 BIGINT 类型的10进制数字。如果 N是一个 NULL,返回值也是 NULL。OCT(N)等价于 CONV(N,10,8)。

    样例
    输入参数是一个10进制的数字
    返回八进制的字符串格式。

    gbase> select oct(12);
    +---------+
    | oct(12) |
    +---------+
    | 14 |
    +---------+
    1 row in set (Elapsed: 00:00:00.01)

    输入一个16进制字符串
    注意是字符串,会被自动转化成10进制数字。

    gbase> select oct(x'3132');
    +--------------+
    | oct(x'3132') |
    +--------------+
    | 14 |
    +--------------+
    1 row in set (Elapsed: 00:00:00.00)

    输入参数为null
    返回null

    gbase> select oct(null);
    +-----------+
    | oct(null) |
    +-----------+
    | NULL |
    +-----------+
    1 row in set (Elapsed: 00:00:00.00)

    无法转换返回0
    gbase> select oct('HH');
    +-----------+
    | oct('HH') |
    +-----------+
    | 0 |
    +-----------+
    1 row in set (Elapsed: 00:00:00.00)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月6日
  • 已采纳回答 12月29日
  • 创建了问题 12月29日

悬赏问题

  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行