袅袅的烟 2021-12-29 17:38 采纳率: 50%
浏览 1146

Python3.8 Playwright获取当前页面text问题

问题遇到的现象和发生背景

最近了解到微软playwright,去尝试了一下,对比selenium少了手动写代码的过程
但是遇到了一个无法解决的问题,官方文档是英文,大部分工作都是截图与录屏,
我需要解决的是,在自动打开页面之后能像requests.get(url,headers=headers).text的过程,方便后续介入Bs4

问题相关代码,请勿粘贴截图
def run(playwright: Playwright) -> None:
    browser = playwright.chromium.launch(headless=False)
    context = browser.new_context()
    page = context.new_page()
    page.goto("https://www.baidu.com/")
    page.click("input[name=\"wd\"]")
    page.fill("input[name=\"wd\"]", "爱企查")
    with page.expect_navigation():
        page.press("input[name=\"wd\"]", "Enter")
    with page.expect_navigation():
        with page.expect_popup() as popup_info:
            page.click("text=人人都用的企业信息查询平台-爱企查-免费查-专..")
        page1 = popup_info.value
    page1.click("img[alt=\"关闭\"]")
   
    print(page1.text)   # 这里想获取当前页面信息,完成目标
    context.close()
    browser.close()

# with sync_playwright() as playwright:
    # browser = playwright.chromium.launch(headless=False)
    # context = browser.new_context()
    # create a new page inside context.
if __name__ == '__main__':
    with sync_playwright() as playwright:
        run(playwright)

运行结果及报错内容

Traceback (most recent call last):
  File "D:/playwright/pwtest_1.py", line 42, in <module>
    run(playwright)
  File "D:/playwright/pwtest_1.py", line 32, in run
    print(page1.text)
AttributeError: 'Page' object has no attribute 'text'

我的解答思路和尝试过的方法

尝试过使用:
page1.value;
page1.context;
无法获取当前页面text

我想要达到的结果

希望能够获取到当前页面的text,后续尝试使用beautifulsoup进行2次处理,谢谢!
注: 目标页面仅用于测试

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • chen1tian 2022-02-18 17:19
    关注

    提取html用page.content()
    提取文本用page.text_content(selector)

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月29日

悬赏问题

  • ¥15 x264库中预测模式字IPM、运动向量差MVD、量化后的DCT系数的位置
  • ¥15 curl 命令调用正常,程序调用报 java.net.ConnectException: connection refused
  • ¥20 关于web前端如何播放二次加密m3u8视频的问题
  • ¥15 使用百度地图api 位置函数报错?
  • ¥15 metamask如何添加TRON自定义网络
  • ¥66 关于川崎机器人调速问题
  • ¥15 winFrom界面无法打开
  • ¥30 crossover21 ARM64版本安装软件问题
  • ¥15 mymetaobjecthandler没有进入
  • ¥15 mmo能不能做客户端怪物