天蚀 2021-12-29 17:51 采纳率: 83.3%
浏览 693
已结题

c++求最大值和最小值及其两个数的位置

题目描述
从键盘上读入n个整数,从这n个整数中找出最大值和最小值,以及最大值和最小值的位置。

输入格式
第一行一个整数n(n<100);
第二行n个以空格相隔的整数(每个数在[1,1000])。

输出格式
第一行最大值和最大值的位置,它们之间以空格相隔;
第二行最小值和最小值的位置,它们之间以空格相隔;

样例输入
5
5 3 6 2 4
样例输出
6 3
2 4

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 南七灵 2021-12-29 18:05
    关注
    
    #include <stdio.h>
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        int n,i;
        cin >> n;
        int a[n];
        for(i = 0;i < n;i++){
            cin >> a[i];
        }
        int max = a[0],maxIndex = 0,min = a[0],minIndex = 0;
        for(i = 1;i < n;i++){
            if(a[i] > max){
                max = a[i];
                maxIndex = i;
            }
            if(a[i] < min){
                min = a[i];
                minIndex = i;
            }
        }
        printf("%d %d\n%d %d",max,maxIndex + 1,min,minIndex + 1);
        return 0;
    }
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月29日
  • 已采纳回答 12月29日
  • 创建了问题 12月29日

悬赏问题

  • ¥15 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!