骆驼671 2021-12-29 18:10 采纳率: 67.5%
浏览 53
已结题

英语文章的输入,存放在二维数组里

输入英语文章,存到二维数组里。
遇 句号 则开始停止本行输入,开始下一行的输入。
遇#停止输入
如把
abcd.
ABC.
AAA.#
存到s[10][100]里

#不存入数组

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • a5156520 2021-12-29 19:08
    关注

    一个实现:

    
    #include <stdio.h>
    
    int main(void){
        
        
        char s[10][100];
        int i=0,j=0;
        char ch;
        
        //初始化存放英语文章的二维数组 
        for(i=0;i<10;i++){
            for(j=0;j<100;j++){
                s[i][j] = '\0';
            }
        } 
        
        i=0;
        
        //获取第一个输入字符 
        ch = getchar();
    //    printf("ch=%c\n",ch);
        
        while(ch!='#'){  //如果不是'#'字符,则执行下面的操作 
            j=0;   //c初始化每列字符下标 
            if(ch!='\n'){  //如果不是换行符则读入二维数组 
                s[i][j]=ch;
            //    printf("s[%d][%d]=%c\n",i,j,s[i][j]);
                j++;        
            }
            
            ch=getchar();   //读取下一个字符 
        //    printf("ch=%c\n",ch);
            while(ch!='.'&&ch!='\n'){  //如果不是每行结尾的'.'字符和换行符,则循环读入每一行数组中 
                s[i][j]=ch;
            //    printf("s[%d][%d]=%c\n",i,j,s[i][j]);
                j++;
                ch=getchar();
            //    printf("ch=%c\n",ch);
            }
            
            if(ch=='.'){  //把每行结尾的'.'字符读入二维数组 
                s[i][j]=ch;
            //    printf("s[%d][%d]=%c\n",i,j,s[i][j]);
                j++;
            }
            i++;   //指向二维数组下一行 
            
            ch=getchar();   //读取新的一行的输入 
        //    printf("ch=%c\n",ch);        
        }
         
        for(i=0;i<10;i++){      //打印二维数组内容    
            printf("%s\n",s[i]);
        } 
        
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月4日
  • 已采纳回答 10月4日
  • 创建了问题 12月29日

悬赏问题

  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据