嘎嘎猫! 2021-12-30 10:08 采纳率: 62.5%
浏览 19
已结题

如何实现收件人对派送信息的查询,以及快递状态的改变?

package query;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

public class Query {

    public static void main(String[] args) throws SQLException {
        // TODO 自动生成的方法存根
        Connection connection = null;
        Statement statement;
        ResultSet  rs;
        
        try {
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
        }catch (Exception e) {
            System.out.print(e);
        }
        String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/express";
        String user = "root";
        String password = "root";
        try {
            connection = DriverManager.getConnection(url,user,password);
        }catch (Exception e) {
            System.out.print(e);
        }
        
            statement = (Statement) connection.createStatement();
            rs = ( ( java.sql.Statement ) statement).executeQuery("select id,sname,state from express");
            while(rs.next()) {
                String id = rs.getString(1);
                String sname = rs.getString(5);
                String state = rs.getString(6);
                System.out.println("派送信息:id:" + id + "派送员" + sname + "派送状态" + state); 
            }
            
            rs.close();
            statement.close();
            connection.close();
        
        


    }

}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-12-30 10:25
    关注

    查询,修改。。
    getString()是取查询结果的值,不是表中字段对应的索引,所以你直接取1,2,3

    String id = rs.getString(1);
    String sname = rs.getString(2);
    String state = rs.getString(3);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月7日
  • 已采纳回答 12月30日
  • 创建了问题 12月30日

悬赏问题

  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答