CJJ1217 2021-12-30 20:20 采纳率: 0%
浏览 27

查找最接近元素(wa了) 代码哪里错了

输入:
第一行包含一个整数n 为非降序列长度。1 <= n <= 100000。
第二行包含n个整数 为非降序列各元素。所有元素的大小均在0-1000000000之间。
第三行包含一个整数m为要询问的给定值个数。1 <= m <= 10000。
接下来m行,每行一个整数为要询问最接近元素的给定值。所有给定值的大小均在0-1000000000之间。
输出:
m行,每行一个整数,为最接近相应给定值的元素值,保持输入顺序。若有多个值满足条件输出最小的一个。
样例输入:
3
2 5 8
2
10
5
复制
样例输出:
8
5


#include<iostream>
#include<cmath>
using namespace std;
int a[100100];
int b[10010];
int binsearch(int a[],int n,int k)
{
    int l=0,r=n-1;
    int mid=(l+r)/2;
    while(l<r)
    {
        if(a[mid]-k==0) return a[mid];
        if(l+1==r)
        {
            if(abs(a[l]-k)<=abs(a[r]-k)) return a[l];
            else return a[r];
        }
        if(a[mid]-k<0) l=mid;
        else if(a[mid]-k>0) r=mid;
        mid=(l+r)/2;
    }
}
int main()
{
    int m,n;
    cin>>n;
    //cout<<m<<" "<<n<<endl;
    for(int i=0;i<n;i++)     cin>>a[i];
    cin>>m;
    int k;
    while(m--)
    {
        cin>>k;
        cout<<binsearch(a,n,k)<<endl;
    }
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 书山客 2021-12-30 20:52
    关注
    
    
    #include<iostream>
    #include<cmath>
    using namespace std;
    int a[100100];
    int b[10010];
    int binsearch(int a[], int n, int k)
    {
        int l = 10000;
        int res = 0;
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
            if (a[i]-k>0)
            {
                if (l> a[i] - k)
                {
                    l = a[i] - k;
                    res = a[i];
                }
            }
            else {
                if (l > k - a[i])
                {
                    l = k - a[i];
                    res = a[i];
                }
            }
        }
        return res;
    }
    int main()
    {
        int m, n;
        cin >> n;
        //cout<<m<<" "<<n<<endl;
        for (int i = 0; i < n; i++)     cin >> a[i];
        cin >> m;
        int k;
        while (m--)
        {
            cin >> k;
            cout << binsearch(a, n, k) << endl;
        }
    }
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 12月30日
  • 修改了问题 12月30日
  • 创建了问题 12月30日

悬赏问题

  • ¥15 单纯型python实现编译报错
  • ¥15 c++2013读写oracle
  • ¥15 c++ gmssl sm2验签demo
  • ¥15 关于模的完全剩余系(关键词-数学方法)
  • ¥15 有没有人懂这个博图程序怎么写,还要跟SFB连接,真的不会,求帮助
  • ¥15 PVE8.2.7无法成功使用a5000的vGPU,什么原因
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题