m0_65633058 2021-12-31 08:45 采纳率: 0%
浏览 19

面向对象的问题解答题2

返回编程题列表12345
面向对象2/编程题/1.7.3Address类的构造和测试
面/对
2
【问题描述】一个address(地址),应该有省名字、城市名字、街道、小区名字、门牌号、邮政编码。定义构造函数使得可以使用两种方式创建对象:带邮政编码和不带邮政编码(也就是说邮政编码可以有默认值为空)。编写一个方法 showAddress 能输出街道、小区名字、门牌号三个在一行,省名字、城市名字、邮政编码在另外一行。
历史作

向对C Address
象1 init (self,province,city,street,house,apt,postal=“”)
showAddress (self)
》复合数据类型附加题
最后编写一些代码来测试这个类,实例化两个对象,用两种输入来调用构造函数。并调用 showAddress 方法输出对象。
测试代码如下:
province, city, street, house, apt=input(). split()》字
aAddress(province, city, street, house, apt)典
province, city, street, house, apt, postal=input(). split()b=Address(province, city, street, house, apt, postal)
》集台、元组。文件
a. showAddress ()
print()轴出一个空行来
b. showAddress ()
》列
【注意】要能够顺利的输入和输出中文,请在文件的最顶端输入如下的语句:
表3
#coding:utf-8
》列表2
import to
import sys
》列表1
sys. stdout=
io. TextIOWrapper (sys. stdout. buffer. encoding='utf-8')sys. stain=io. TextIOWrapper (sys. stdin, buffer, encoding='utf-8')
》函
数2

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • chuifengde 2021-12-31 09:27
    关注
    这个意思?
    import io
    import sys
    
    sys.stdout = io.TextIOWrapper(sys.stdout.buffer, encoding='utf-8')
    sys.stdin = io.TextIOWrapper(sys.stdin.buffer, encoding='utf-8')
    
    
    class Address():
        def __init__(self, province, city, street, house, apt, postal = ""):
            self.province = province
            self.city = city
            self.street = street
            self.house = house
            self.apt = apt
            self.postal = postal
    
        def showAddress(self):
            print(f"{self.street} {self.house} {self.apt} {self.postal}")
            print(f"{self.province} {self.city}")
            
            
    province, city, street, house, apt = input(">>>").split()
    a = Address(province, city, street, house, apt)
    a.showAddress()
    
    province, city, street, house, apt, postal = input(">>>").split()
    b = Address(province, city, street, house, apt, postal)
    b.showAddress()
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月31日

悬赏问题

  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算
  • ¥15 powerbuilder中的datawindow数据整合到新的DataWindow
  • ¥20 有人知道这种图怎么画吗?
  • ¥15 pyqt6如何引用qrc文件加载里面的的资源
  • ¥15 安卓JNI项目使用lua上的问题
  • ¥20 RL+GNN解决人员排班问题时梯度消失
  • ¥60 要数控稳压电源测试数据
  • ¥15 能帮我写下这个编程吗
  • ¥15 ikuai客户端l2tp协议链接报终止15信号和无法将p.p.p6转换为我的l2tp线路